景天阁健康百科  > 所属分类  >  健康百科   
[7] 评论[0] 编辑

女性

概述
女性女性

现代女性详细解释: the female sex∶人类两种性别之一,以骨骼纤小、音调尖细、皮下脂肪丰富和具阴道子宫及能产生卵子卵巢为特征。

女子的性格、性情

鲁迅《彷徨·幸福的家庭》:“男的是诗人崇拜者,女性尊重者。”

丁玲《莎菲女士的日记·一月十日》:“我了解我自己,不过是一个女性十足的女人。”

甜品让女性更容易衰老

巧克力吃太多?异国的浪漫甜品难以抗拒?……很多女人总会找出理由来原谅自己对甜食的迷恋。也许你不计较一点点体重的增加,但是你却要知道:吃太多糖,会让你变丑变老!如果你是一个戒不掉甜食的美女,请将抗老化提上日程吧!

嗜甜过度3宗罪

1、糖吃掉胶原蛋白

如果糖分摄取过量,无法完全被消化代谢,一部分糖就会附着在真皮层的蛋白质上,使蛋白质变质,这过程被称为“醣化作用”,负责维持肌肤弹力的胶原蛋白首先受害。

2、吃糖引爆痘痘来袭

实验证明,过多糖分会使胰岛素释放变多,使身体内雄性激素增多,皮脂分泌会跟着增加,这是造成成人痘的一大潜在因素。

3、吃糖阻碍美白进程

在黑色素的生成过程中,酪氨酸酶遇到醣便会活化生成黑色素,摄入糖分等于为黑色素的形成增加“动力”,因此,过分嗜甜,美白大计一定会受到阻碍。

甜品美女的护肤公式抗醣化+抗氧化

1、不是只有吃糖才“醣化”

一罐可乐的含糖量大概10茶匙,已经足够一个人一天所需的糖分。事实上,我们一天摄入的糖分远远超过一罐可乐的含量,况且,不是只有糖才能造成“醣化作用”,高脂肪、高碳水化合物都会有类似的反应产出,增加肌肤的负担。因此,如果你难以割舍手中的甜品,至少可以减少摄入其他“三高”的食物,让“醣化反应”来得少一点、慢一点。

2、逆转肌龄补充很重要

抗醣化显然已经成为“25+”肌肤的必修课,要让肌肤的年龄逆转,少不了“补充、再生”的环节。你必须为自己的肌肤补充好的蛋白质,比如:大豆黄体酮、维他命A、胜肽类。醣化现象通常伴随着氧化现象一起发生,因此,抗氧化对甜品美人来说同样不可忽略。学习好莱坞明星御用医师Dr.brandt的养生之道:饮用绿茶,摄入维他命C和E,同时,每天坚持使用有效的抗氧化保养品。

TIPS如何吃糖最美丽

不仅仅是口味,食物的料理方式对于维持肌肤的健康也是非常关键的,炭烤、焦糖或高温烘焙会造成食物产生更多的“醣化作用”,最好改用生食、水煮或炖煮的方式来处理食物。如果你很难控制自己吃甜品的欲望,那么至少透过检视食品标签确认含糖量,少摄取一些蔗糖、糖浆、蜂蜜这类“精制”的糖分。

女性健康的误区

整天工作,没有休息

长时间从事一种工作会让人感到无聊,而无聊恰恰让身体感到疲惫。每天都应该尽可能地为自己找点儿乐,例如:看看笑话,翻翻休闲杂志,给好朋友打个电话。

让自己偶然做做白日梦等一些能让自己轻松的事情。别取笑白日梦,它是可以美容的。

健身房里的马大哈

最好准备专门的健身软底鞋或厚棉袜,因为潮湿的健身房地毯很容易隐藏和滋生细菌,如足癣和足底疣。类似的还有公共更衣室和泳池的拖鞋,虽然都已消毒,但还是穿自己的最保险。

经年不变的避孕方式

避孕方法应随着身体状况的改变而改变。即使你比较习惯目前的避孕方法,也要在体检时向医生询问是否仍适合你现在的状况。5年前常用的避孕药未必仍适合你现在的身体。

超负荷的卫生棉条

忙碌的你在量少的日子里也许会忘记体内卫生棉条的存在。长时间不更换棉条容易导致阴道炎症以及其他妇科疾病。卫生棉条的最长负荷时间是8小时,所以睡前务必要更换新棉条。

牙线会让牙缝变宽吗?

这种担心是多余的,实际上,由于牙线质地很软,所以比起牙签来更不会伤害牙齿。一般的,一天使用一次牙线就够了,但如果你的牙齿稀疏,就必须随身带着牙线。每次进食完用牙线清洁时,尽量使牙线到达牙缝深处,进入龈沟底,以清洁龈沟区,但注意不要用力过大,以免损伤牙周组织。

锻炼模式一成不变

如果多年不改变锻炼模式,很容易造成经常锻炼的那部分肌肉劳损,而没有运动到的肌肉一直被忽视。

长此以往,很可能使身体不成比例的发展。而且,从心理上看,时常变换锻炼方式不仅使锻炼更加有效,而且更有新鲜感,也更容易坚持。

高跟鞋的美丽错误

高跟鞋问世以来一直备受女性的青睐。但鞋跟在7cm以上的高跟鞋使人体重心自然前移,给膝关节造成了压力。研究发现:膝部压力过大是导致关节炎的直接原因之一。另外,如果身体重量过多集中在前脚掌上,趾骨也会因为负担过重而变粗。科学证明,过高的高跟鞋还是跟腱和脊椎骨变形的罪魁。据统计,喜欢穿高跟鞋的英国妇女中有62%的人都患有不同程度的上述疾病。

附件列表


7

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

如果您认为本词条还有待完善,请 编辑

上一篇 男性    下一篇 雄性激素

同义词

暂无同义词